0

Уэк 1 идиллия

Ижица

РЫБНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСУЛЬТАЦИИ КОНТАКТЫ
Разделы
ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ РЫБЫ
РЫБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ТАРА И УПАКОВКА
ОКсана, 20 апреля 2018г. 15:53 #5755
День добрый!вопрос такой-коптим х/к нерку и кету на ижице.после копчения и подсушки кета внутри получается мягкой,влажной,выделяется влага..а нерка получается отлично…сырье переработочное,проверенное другими переработчиками.
3
Сергей , ИП САФРОНОВ, 20 марта 2017г. 1:27 #5515
Добрый вечер,уважаемые технологи!!!Скажите,пожалуйста,об электростатических коптильнях(ижица,идиллия).Какого качества получается готовый продукт?не вредны ли они?об идиллии вообще отзывов почти нет.хочу приобрести для магазинов и кафе.Заранее спасибо!
7
Админ, 20 марта 2017г. 5:55 #1511
Коптильная камера Ижица — отдельная история в линейке коптильного оборудования.
Диаметрально противоположных мнений много. Кто-то лучше коптилок не знает, кто-то плюется и рассказывает о выброшенных на ветер деньгах.
Очень многое зависит от мастера, который понимает принцип и знает режимы электростатического копчения. Они не самые простые.
Продукция на Ижице получается с меньшим количеством вредных компонентов коптильных дымов.
Знаю директора крупного рыбоперерабатывающего производства, который при наличии парка самых современных коптильных камер на производстве, себе коптит рыбу на Ижице.
Для магазинов и кафе коптильные камеры Ижица не очень удобны, так как у них высокий уровень шума в при работе.
151
Сергей, Ип сафронов, 23 марта 2017г. 23:33 #1517
Спасибо большое за ответ,админ!про ижицу все понял.Собираюсь на следующей неделе за «идиллией» в Москву. Очень смущает отсутствие отзывов,как положительных, так и отрицательных. По параметрам она подходит больше,производитель уверяет,что копчение отличное (что не удивительно).возможно ли на идиллии получать хороший продукт?спасибо и извиняюсь за настойчивость.
7
Админ, 24 марта 2017г. 14:33 #1518
Про Идиллию не могу сказать ничего. Не знаком с этим оборудованием.
4
Админ, 24 марта 2017г. 23:18 #1520
Всё-таки в кафе и магазинах качественно рыбу закоптить не просто.
Может Вам нужны декоративные коптилки, в которые загружают готовый продукт для запаха и ради информационного повода — мол с пылу-жару?
88
Ваган, ООО » Идиллия», 2 апреля 2017г. 9:43 #1532
Добрый день. Коптильни Идиллия могут работать на любой кухне, дыма не больше, чем от сигареты, нужна стандартная вытяжка.шума нет вообще. Заходите на наш сайт, коптильня Идиллия официальный сайт, там есть рецепты, реальные отзывы.
1
Ваган, ООО » Идиллия», 2 апреля 2017г. 9:48 #1533
По поводу отзывов по коптильням «Идиллия»…, если клиет купил коптильню за 48000 р.и он ею не доволен.., думаю он найдет способ высказаться на промтораха нэта…, и еще попробуйте найти объявление о продаже коптильни Идиллия б/у, думаю не найдете…, нет желания у обладателе раставаться с ними, значит все хорошо…
2
Ваган, ООО » Идиллия», 2 апреля 2017г. 9:57 #1534
И еще…, прочел приведенный ниже химический ужас…, и это едят…, у нас применяется электростатика.., т.е. магнитное поле, на дым подается минус, на продукт плюс, за счет этого дым используется эфективнее, о каком вреде идет речь??, безо всякой химии, только сухие дрова.
5
Админ, 2 апреля 2017г. 13:48 #1535
Не понятно про какой химический ужас пишет Ваган.
Ни о каком вреде речь не идёт.
3
Сергей, Ип сафронов, 19 апреля 2017г. 23:54 #1549
Извиняюсь за повторное сообщение-Ваш ответ увидел не сразу,спасибо большое за информацию!!!
3
Олег, ИП Кизилов, 6 января 2017г. 12:27 #5471
Доброго времени суток уважаемые. При копчении балыка,теши кеты в коптильной камере (ижица,про бывали ольху,бук) а так же про бывали в жидком дыму цвет получается бледный (не товарного вида) у конкурентов красивый красный цвет подскажите пожалуйста как решить данную проблему?
5
Виктор, Технолог — консультант., 6 января 2017г. 19:10 #1422
Добрый день. Сырьё без нерестовых изменений?
141
Олег, ИП Кизилов, 6 января 2017г. 22:02 #1423
Нерестовые изменения это красные пятна на тушки кеты? Если это так то у нас с нерестовыми изменениями.Если правильно Вас понял то нужно брать сырье без нерестовых изменений? Не судите строго за незнания не так давно работаем.Спасибо за понимания.
25
Виктор, Технолог — консультант., 9 января 2017г. 21:06 #1424
Олег, добрый день. Кета, которую вы используете для копчения, соответствует, скорее всего, НТД «Лососи ДВ мороженые «зубатка» с нерестовыми изменениями» и имеет изначально цветность мяса (по шкале Роше) ниже, чем сырьё, которое изготовлено по ГОСТ 1168 «Рыба мороженая» (см. не только полосы и пятна, но и др. показатели). Для выпуска балычных изделий приобретайте ГОСТовский продукт. С уважением, Виктор (технолог-консультант, vz58@yandex.ru , м.т. 8 952 114 85 57).
221
Олег, ИП Кизилов, 11 января 2017г. 13:21 #1425
Виктор,Спасибо большое!
103
Админ, 14 января 2017г. 22:59 #1428
Стадии нерестовых изменений кеты
97
Роман, 13 марта 2015г. 17:53 #187
Доброго дня!
Как добиться хорошего колера при работе с коптилкой ижица?
Сколько провяливать? Сколько коптить? При какой темпиратуре?
Или коптить до результата? Нужного колера?
Может влажность влияет?
46
Админ, 16 марта 2015г. 9:05 #201
Да, действительно на «Ижице», как и на любой печи
с фрикционным дымогенератором, посадить на рыбу насыщенный колер,
к которому привыкли российские потребители проблематично.
Вместе с тем, мне приходилось встречать производство,
где при отличной оснащенности коптильными печами (DUCO, MAUTING)
для своих магазинов коптят именно на «Ижицах».
А по режимам копчения и прочим вопросам
правильнее обратиться к производителю
96

Коптильня «Идиллия» – аппарат для скоростного копчения, благодаря которому можно получать от 200 до 400 кг готового продукта в день, что делает возможным применение оборудования не только для домашних нужд, но и на производстве.

Технические характеристики, производитель, стоимость

Прибор для скоростного копчения «Идиллия» производится в двух модификациях. Функциональность и технические особенности аппарата зависят от модели:

  1. УЭК-1 для холодного копчения.
  2. УЭК-2 универсального назначения.

В обоих случаях агрегат выглядит как металлический шкаф, на котором имеется панель управления.

  • «Идиллия» УЭК-1 позволяет за один раз загрузить в аппарат 10 кг продукта. В течение дня в этой коптильне можно приготовить 80 кг копченой продукции. Габариты устройства – 500х250х1000 см, вес – 24 кг. Мощность – 1,8 кВт/час. Благодаря вертикальной ориентации прибор можно размещать в жилом помещении без особого ущерба для площади.
  • «Идиллия» УЭК-2 – коптильня, с помощью которой можно коптить продукцию холодным и горячим методом. Она имеет более внушительные габариты и мощность по сравнению с предыдущей моделью. Размеры – 700х700х1920 см, мощность – 3 кВт. В эту модель можно загрузить 100 кг продукции за раз.

Коптильня «Идиллия» производится в России, что отдельно очень приятно.

Стоимость оборудования зависит от модификации: модель УЭК-1 стоит в районе 35 000 рублей, УЭК-2 в пределах 50 000 рублей. Конечно, цена достаточно высокая, но и коптильный аппарат этот весьма серьезный.

Комплектация, устройство

Помимо собственно коптильной камеры в комплект прибора входят:

  • скребок для золы;
  • подставка для стекающего жира;
  • шампуры;
  • инструкция с рецептами (присутствует во всех серьезных приборах).

В нижней части прибора находится дымогенератор (зольник). В него кладут щепки для копчения или дрова. После загрузки дров прибор включают, настраивают температуру. Через 30 минут после этого камера заполняется дымом и начинается процесс копчения.

Читайте также: Коптильные установки марки Firewood

Принцип работы прибора, функции

«Идиллия» – электростатическая коптильня. От традиционной она отличается ускоренным временем приготовления продуктов. Механизм ее работы заключается в том, что весь дым проходит через коптящийся продукт, в то время как при традиционном копчении только 10-30% дыма проходят через него. Таким образом повышается коэффициент полезного действия и составляет он 95-97%.

Поскольку в процессе приготовления копченостей задействуется электромагнитное поле, срок хранения готовых продуктов становится более длительным.

С помощью коптилен «Идиллия» можно коптить такие продукты, как:

  • мясо;
  • сало;
  • рыба;
  • сыр;
  • птица.

На сайте официального производителя аппаратов «Идиллия» указано, что с их помощью можно приготовить продукты, которые пользуются большим спросом среди покупателей и поэтому их можно применять для собственного дела. К таким продуктам относятся мойва, сельдь, скумбрия, горбуша, палтус, кета холодного копчения.

Преимущества агрегата

К преимуществам коптильни «Идиллия» относят следующее:

  • бесшумная работа;
  • легкость в использовании прибора и уходе за ним;
  • экономное потребление электроэнергии;
  • использование небольшого количества дров или щепы;
  • возможность быстро закоптить продукты;
  • качественные материалы аппаратуры (пищевая нержавейка), благодаря которым в процессе нагревания не выделяются вредные вещества.

Продолжительность холодного копчения продуктов – 1-3 часа для мяса или 40-90 минут для рыбы вместо обычных 12-15 часов. Горячим методом продукты коптят в течение 1-3 часов, что сопоставимо со стандартного вида устройством.

Инструкция по эксплуатации

Использовать аппарат рекомендуется при температуре окружающей среды в пределах от +15°C до +25°C градусов.

Перед тем как запустить прибор, нужно сделать следующее:

  1. Удалить упаковочный материал.
  2. Настроить нагрев дымогенератора на 200°C градусов, камеры – на 60°C градусов.
  3. Запустить аппарат на полчаса. В течение этого времени ТЭНы избавятся от налета.
  4. Выключить прибор, дождаться, пока он полностью остынет. После этого протереть все внутренние поверхности влажной салфеткой.

Если в аппарате для копчения «Идиллия» готовят продукты холодным способом, их необходимо предварительно засолить. Сделать это можно несколькими способами:

  • Сухой. Продукты натирают солью и выкладывают слоями в емкость, засаливая каждый ряд. Оставляют на срок от 2 недель до 2 месяцев – все зависит от количества продуктов. Каждые 5 дней продукты переворачивают. После посола выдерживают еще неделю.
  • Мокрый. Продукты, которые планируют коптить, кладут в емкость и заливают солевым раствором. Рассол обеспечивает более равномерное засаливание продуктов. К отрицательным моментам относят уменьшение срока хранения готового продукта и потерю белков.
  • Кратковременный. Мясо засаливают сухим способом, потом вымачивают для устранения остатков соли в холодной воде. Далее сушат продукты в течение 3 часов при температуре 50°C градусов.
  • Смешанный. Продукты для копчения натирают солью, оставляют на сутки, а после этого заливают раствором соли на неделю. После вымачивания оставляют продукты еще на неделю.

Для горячего копчения предварительная подготовка рекомендуется, но сильно не требуется. Достаточно кратковременной мариновки.

Далее действуют по такому алгоритму:

  1. Мясо, сало или рыбу помещают в камеру прибора так, чтобы между каждым куском расстояние было не менее чем 2,5 см. Продукты ни в коем случае не должны касаться рабочих поверхностей, в противном случае происходит разрыв поля. Рыбу нужно подвешивать за хвосты.
  2. Оставить продукты для сушки на 2-3 часа: чем меньше влаги в них останется, тем лучше.
  3. Открыть крышку зольника (дымогенератора), загрузить дрова или щепу. Закрыть крышку, задать температуру (300°C градусов). В течение получаса камера заполнится дымом. Когда это произойдет, температуру нужно снизить до 200°C градусов и оставить до тех пор, пока продукты не будут готовы.

Читайте также: Как коптить продукты с помощью коптильни «Дымка»

Отзывы

  • Валерия,34 года: У нас свой бизнес на дому – разведение животных и птицы, мясо которых мы впоследствии коптим. Нашим последним приобретением стала универсальная коптильня «Идиллия» – с ее помощью готовим 50 кг копченостей в день. Качество готовой продукции высокое, аппарат изготовлен из качественного материала, поэтому копчености не только вкусные, но и безопасные для здоровья.
  • Дмитрий, 49 лет: Коптильня «Идиллия» – неплохой прибор, так как значительно сокращает время приготовления копченостей, да и на выходе получается качественная продукция. Серьезный недостаток – высокая стоимость прибора.
  • Антон, 39 лет: Приборы для копчения «Идиллия» подходят для массового приготовления копченостей. Раньше придерживался метода традиционного копчения и с опаской относился к электростатическим приборам для изготовления копченостей. Но когда встал вопрос о замене оборудования, тщательно изучил его и понял, что ничего опасного в таком оборудовании нет. Приобрел модель для холодного копчения, так как заготавливаю таким способом рыбу. Работой прибора доволен.

Коптильня «Идиллия» – прибор, который имеет две модификации: первая предназначена для приготовления продуктов методом холодного копчения, а вторая универсальная, работает по холодному и горячему способу. С помощью этого аппарата можно готовить до 80 кг копченостей за день.

Автор статьи Данилов Григорий Алексеевич Богатый жизненный опыт позволяет изготавливать из подручных материалов самые затейливые вещи. Смастерил за свою жизнь несколько десятков коптилен. Написано статей 59 Понравилась статья?

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *