0

Коврик для жарки

Коврики для гриля и духовки, сделанные в Китае

22 октября 2016

Открытие дачного сезона невозможно представить без первых грядок, генеральной уборки и, конечно, сочного шашлыка на мангале. У каждого повара есть особый рецепт маринада и секрет приготовления мяса, но в погоне за здоровым питанием многие из нас готовы пересмотреть свои вкусовые предпочтения.

В отечественных интернет-магазинах с недавних пор можно встретить новинку — комплект из двух антипригарных ковриков, предназначенных для духовки и гриля. В зависимости от производителя в продаже есть специальные маты для приготовления еды из силикона или тефлонового полотна.

Не секрет, что после запекания на гриле сложнее всего отмывать решетку с засохшим соком мяса и овощей. При использовании специального коврика такой проблемы больше не возникает — очищение и сушка занимают считанные минуты.


Приверженцев здорового питания привлекает идея приготовления без масла, ведь еда получается аппетитной и полезной без посторонних вкусов или запахов. Согласно информации производителя, мат для гриля выдерживает температуру до 280 градусов, в духовке — максимум 180 градусов. Коврик для духовки используют вместе с формой для выпечки кондитерских изделий, а также сушки сухарей и грибов.

Цены в магазинах России и Украины зависят от материала — в среднем от 600 до 1000 рублей за комплект антипригарных ковриков. На международной площадке AliExpress маты для гриля и духовки уже давно стали одним из самых популярных товаров. Стоимость изделий из тефлоновых волокон примерно 200 рублей.

Мат светло-бежевого цвета предназначен для духовки, а мат черного цвета незаменим для приготовления шашлыка и полезного овощного гарнира на мангале. Согласно описанию, изделия устойчивы к коррозии и нетоксичны. Во время приготовления еды на гриле мат категорически нельзя использовать на открытом пламени.

Покупатели активно делятся своими впечатлениями после применения антипригарных ковриков. Отзывы подтверждают «волшебные» свойства изделий — овощи, мясо и рыба, приготовленные без масла, получаются очень сочными и полезными.

К сожалению, не все остались довольны внешним видом матов для гриля. Некоторые покупатели сравнивают материал с плотным полиэтиленом, который очень сильно мнется во время транспортировки. В отзывах есть несколько фотографий матов с дырочками — при несоблюдении температурного режима целостность изделий, действительно, может быть нарушена.

Отметим, что маты за 1000 рублей в отечественных интернет-магазинах также произведены в Китае. По этой причине покупку антиприграрных ковриков стоит делать самостоятельно на сайте AliExpress.

Коврики для барбекю: выбираем антипригарное покрытие для жарки на мангале

Близится дачный сезон, а это значит, что наступает время шашлыков и барбекю. Но как порой не хочется после хорошо проведенного времени отмывать использованные предметы. Для этого идеально подойдет антипригарное покрытие для жарки на мангале.

Что это такое?

В магазине или в интернете многие уже видели антипригарные коврики для барбекю. Такая вещь может использоваться на мангале и в духовке.

В случае с мангалом антипригарная поверхность защитит решетку от жира и грязи. На антипригарном коврике можно приготовить все что угодно: овощи, мясо и многое другое. Можно даже приготовить яичницу или же пожарить сыр. Хорошая новость для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, ведь на этой поверхности всё можно приготовить без использования масла. Эта вещь выдерживает очень высокие температуры, до +300 градусов.

А также он не требует особого ухода, ведь достаточно просто протереть его влажной салфеткой, чтобы отмыть от грязи.

Дополнительные возможности

Если у антипригарной сковороды испортилось покрытие, то можно вырезать круг нужного диаметра из антипригарного коврика и постелить его на дно поврежденной сковородки. Этот способ значительно сэкономит деньги.

Основные характеристики

Уже на витрине можно оценить качество материала.

Существует несколько основных характеристик.

  • Толщина. Она должна быть достаточно большой, поскольку слишком тонкие коврики быстро приходят в негодность.
  • Коврик должен быть довольно плотным, глянцевым, без лишних шероховатостей.
  • Края четкие, не расползающиеся.

Особенности

Коврики для барбекю обладают следующими особенностями:

  • срок службы качественного коврика составляет 5 лет;
  • возможность готовить пищу без масла или иного жира;
  • такая поверхность имеет возможность работать на газовых и электрических плитах;
  • приготовленная пища легко отстаёт от коврика;
  • может использоваться при запекании и при сушке;
  • такое покрытие можно использовать и в морозильной камере;
  • должен выдерживать температуры от -60 до +300 градусов.

Материалы

Такие изделия изготавливаются из тефлоновой лакоткани и пищевого силикона. Как правило, они представлены в черном цвете, поскольку такое цветовое исполнение позволяет дольше сохранять первоначальный вид.

Стоимость

Цена такого аксессуара составляет от 600 до 1 тыс. рублей. Стоимость коврика зависит от материала. Тефлоновое изделие стоит около 200 рублей.

Преимущества и недостатки

Существуют такие основные плюсы антипригарной поверхности, как:

  • биологическая инертность (контакт с продуктами);
  • выдерживание высоких температур;
  • продукты изготовления не прилипают к поверхности коврика;
  • вещь пригодна для процесса приготовления без использования масла;
  • любая выпечка будет пропечена на этом коврике;
  • это выгодно и дешево;
  • изделие можно использовать более 3 тыс. раз;
  • продукты не прилипают к коврику;
  • вероятность пригорания минимальна;
  • возможность использования покрытия с обеих сторон;
  • на продуктах не образуется вредная для здоровья поджарка;
  • можно использовать для хранения продуктов в морозилке;
  • не требуют особого ухода. Чтобы отмыть коврик достаточно просто пройтись по нему влажной тряпкой;
  • на данных изделиях можно раскатывать тесто;
  • не впитывает запахи приготовленной еды;
  • можно мыть в посудомоечной машине, куда он вполне спокойно помещается благодаря своей компактности;
  • остается таким же гибким и эластичным даже при низких температурах;
  • может быть использован на углях;
  • вещь весьма компактна, не занимает много места и не отяжелит походную сумку;
  • после использования не придется долго отмывать решетку или же противень от жира и остатков пригоревшей пищи.

Данное изделие для гриля в основном имеет только положительные отзывы, но можно выделить и некоторые недостатки.

Ни в коем случае не стоит использовать его в качестве разделочной доски, ведь этот материал не любит ножа и любого другого механического воздействия.

Как выбрать?

При выборе антипригарного коврика стоит обратить внимание на два основных момента.

  • Толщина качественного коврика составляет 200 мкм. В этом случае сама поверхность будет достаточно нагреваться, а тепло будет равномерно распространяться по продукту. А также при этой оптимальной величине не возникнет проблем с укладыванием его на решетку: коврик ляжет ровно без загнутых краев. Тонковатый коврик прослужит мало, будет слишком быстро нагреваться, что приводит к подгоранию продуктов.
  • Габариты. Идеальный вариант – это соответствие размера покрытия размеру поверхности решетки. Это даст возможность готовить несколько блюд сразу, следовательно, поможет сэкономить время.

Правила эксплуатации

Необходимо знать основные правила эксплуатации изделия.

  • Перед первым использованием необходимо провести термическую обработку антипригарного покрытия. Нужно поставить его в духовку на два часа при температуре +230 градусов.
  • После первичной термообработки изделие нужно положить на противень или решетку. Поверхность должна быть без шероховатостей, ржавчины, нагара. После этого можно начинать использовать коврик по назначению.
  • Не стоит использовать на коврике колющие и режущие предметы.
  • При мытье антипригарного покрытия рекомендуется применять бесщелочные средства. Щелочь разрушает поверхность коврика.
  • Не стоит готовить пищу, содержащую такие изделия, как мед или повидло, поскольку это сокращает срок службы коврика.

Свойства пищевого силикона

Высококлассные антипригарные силиконовые покрытия позволяют хозяйкам, следящим за своим здоровьем, приготовить любую выпечку без капли жира и масла. Благодаря силиконовой поверхности даже пригоревшая еда не прилипнет к коврику. А также с помощью силикона тепло будет равномерно распространяться по поверхности коврика, а следовательно, и пищи тоже.

Выдерживание высоких температур (до +300 градусов) также является заслугой материала.

Применение

При использовании антипригарного покрытия больше не придется использовать тонну муки для выпечки, поскольку тесто не будет прилипать к поверхности. На некоторых ковриках можно найти разметку для раскатывания теста. Это поможет хозяйкам и хозяевам заготовить коржи для выпечки одного и того же размера. Необычный дизайн кулинарному изделию может придать узор на поверхности коврика.

Использовать коврик очень просто. Достаточно просто уложить его на необходимую поверхность (решетку, противень).

К коврику не прилипнет даже сахар, что дает возможность экспериментировать с любыми продуктами.

Антипригарный коврик для барбекю – это необходимая вещь в доме любой современной хозяйки. Стоит лишь ответственно подойти к его выбору, чтобы эта вещь прослужила как можно дольше. Пользователи этого изделия отмечают, что пища действительно не прилипает к поверхности, необязательно использовать масло, а блюда получаются вкусными и не подгоревшими. Огромным плюсом является легкость в уходе за ковриком.

Видео-обзор коврика для барбекю вы можете посмотреть в следующем видео.

Силиконовый коврик для жарки и выпечки

  • Распродажа
  • 840 ₽
  • Обычная цена 885 ₽

Силиконовый коврик — это современный и удобный способ приготовить продукты без использования жира и масла. Блюдо может находиться в духовом шкафу необходимое количество времени, а специальная фактура коврика позволит циркулировать воздуху вокруг пищи, равномерно прожаривая ее. Коврик из силикона сохранит противень чистым, не позволяя продуктам пригорать во время жарки или выпечки.

Приготовление здоровой и вкусной пищи без использования масла и жира сегодня становится одним из самых любимых способов по всему миру у множества хозяек. Помимо экономии на покупке масел, еда, приготовленная без использования жиров, является более полезной. Для этого хозяйки используют специальный антипригарный коврик.

Коврик для противня из силикона имеет структуру в виде пирамидок, которые позволяют пище одинаково хорошо прогреваться как сверху, так и снизу – свободная циркуляция воздуха обеспечивает равномерность прожаривания любого продукта без необходимости переворачивать его. Хорошо подойдет такой коврик для выпечки – его поверхность не даст тесту приклеиться и позволит отлично пропечься.

Силиконовый коврик-пирамидку используют в электрических, газовых духовках, а также в микроволновой печи. С его помощью вы сможете готовить без лишнего жира (он вытечет и останется между выпуклостями), а блюдо получится равномерно пропеченным, полезным и вкусным.

Силиконовым ковриком можно пользоваться и как подставкой под горячую посуду – он не испортится, если на него поставить раскаленную сковороду или кастрюлю и не пропустит жар к поверхности стола, оберегая ее от повреждений.

Коврик изготовлен из нетоксичных материалов, позволяющих не беспокоиться о его безопасности и надежности. Единственное, чего следует избегать – это острых ножей. Не стоит эксплуатировать его как разделочную доску, во избежание повреждений.

С ковриком из силикона больше не придется отчищать противень после
приготовления еды, все жировые излишки останутся на изделии, а пригорать ничего не будет. Уход за приспособлением прост – можно мыть губкой, щеткой и с помощью посудомоечной машины. Гибкость коврика-пирамидки создает максимальное удобство при хранении – скатав коврик в рулон, вы сможете разместить его в небольшом шкафу или ящике на кухне.

Размеры: 395мм Х 285мм

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *