0

Герметик стиз а

СТИЗ-А

Главная Новости Напишите нам Наш адрес
О КОМПАНИИ
ГЛАВНАЯ
ЦЕНТР ОКОННОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ
УДАЧНЫЙ МАГАЗИН: ТОВАРЫ ДЛЯ ДАЧИ
ПАРТНЕРЫ
СОТРУДНИЧЕСТВО
КОНТАКТЫ
СТАТЬИ, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПРАЙС
КАРТА САЙТА
ПОИСК ПО САЙТУ
Новости

КУПИТЬ ТЕПЛИЦУ «УМНИЦА»
СО СКИДКОЙ

Пластиковая раздвижная
система ОТК для остекления
балконов и лоджий

Детские замки на окна ПВХ

ПОДОКОННИКИ DANKE

Информационные партнеры:

ПРОДУКЦИЯ

Доставка в г. Углич, Пошехонье,
Мышкин, Ярославль, Тутаев,
Ростов и другие города
Ярославской области!
Принимаем заявки.

Однокомпонентный акрилатный герметик СТИЗ А для наружного слоя монтажного шва

Область применения

Герметик СТИЗ А предназначен для монтажа наружного слоя монтажного шва оконных, балконных и витражных конструкций. Герметик отвечает всем требованиям ГОСТ 30971-2002. Для герметизации внутреннего контура используется герметик САЗИЛАСТ (СТИЗ В)

Свойства

Высокая паропроницаемость герметика.
Возможность нанесения при низких температурах.
После отверждения возможна поверхностная штукатурка или окрашивание.
Отличная адгезия к бетону, ПВХ, алюминию, дереву, штукатурке, кирпичу, натуральному камню.
Адгезия к влажной (но не мокрой) поверхности.
Устойчив к УФ облучению, атмосферным воздействиям, деформационным воздействиям.
Готов к применению.

Технические характеристики.
Основные эксплуатационные характеристики

Сопротивление паропроницанию, При толщине слоя 5мм, м² ч Па/мг, не более 0,21 (Заключение НИИМОССТРОЙ №12-07\1110 от 28.08.07г)

Прочность сцепления с ПВХ, МПа, не менее 0,1 (Протокол НИИСФ от 24.06.05г)

Прочность сцепления с бетоном, МПа, не менее 0,1 (Заключение НИИМосстрой от 12-07\262 от 13.03.09г)

Прочность сцепления с деревом, МПа, не менее 0,1 (Заключение НИИМОССТРОЙ 549\12\00\06 от 20.04.06г)

Долговечность, не менее, условных лет 20 (Протокол НИИСФ от 24.06.05г)

Модуль упругости при 50%деформации, МПа, не более 0,05

Цвет белый

Основные технологические характеристики

Жизнеспособность (время образования поверхностной пленки), ч., не более 2,0

Текучесть на толщине слоя 2мм, мм, не более 1,0

Диапазон температур нанесения* от — 13° С до + 50°С
*аварийные работы с использованием герметика разрешается проводить при температурах от -20°С и выше, но при этом не гарантируется указанная выше долговечность.

Косвенные эксплуатационные характеристики

Относительное удлинение в момент разрыва, не менее 250 % (на лопатках)

Условная прочность в момент разрыва, МПа, не менее 0,15

Диапазон температур эксплуатации от — 60° С до + 80°С

Дополнительные характеристики

Плотность 1450 кг/м3

Рекомендации по использованию.

Расход герметика.

120 грамм/погонный метр (при толщине слоя 3мм и ширине шва 20мм)

Подготовка герметика.

Герметик СТИЗ А полностью готов к применению. При низких температурах вязкость герметика повышается, поэтому перед применением рекомендуем выдержать герметик в отапливаемом помещении не менее суток.
НЕДОПУСТИМО разбавление герметика водой — это может привести к изменению свойств герметика (снижение адгезии, потере тиксотропности и т.д.), возможно растрескивание!

Подготовка поверхности.

Поверхности, на которые наносится герметик, очистить от грязи, пыли, жира, незакрепленных частиц, остатков цементного раствора, и т. п. При работах в зимнее время очистить поверхность от наледи и инея. Возможно нанесение герметика как на сухую, так и на влажную поверхность. Наличие капельной влаги на поверхности недопустимо.
НЕДОПУСТИМО нанесение герметика во время дождя и снега!

Нанесение герметика.

Для того чтобы края слоя герметика выглядели ровными, предварительно на шов наклеивается строительный скотч, определяющий ширину будущего шва, затем наносится слой герметика, после чего скотч следует удалить. Герметик наносят на поверхность стыка панелей с помощью кисти, шприца или другого приспособления. Рекомендуемая толщина слоя герметика должна составлять от 2 до 3,5 мм. Герметик следует наносить в устья стыков равномерно, без разрывов. Ширина полосы контакта герметика с поверхностями проемов и коробок блоков должна быть не менее 3 мм, но не более 6 мм на каждую сторону.
Упаковка.

Пластиковый картуш — 440 гр. (310 мл)

Металлизированный фолиевый туб — 900 гр. (610 мл)

Пластиковое ведро — 7, 0 кг.

Хранение. Транспортировка.
Гарантийный срок хранения 6 месяцев при температуре не ниже -13°С в ненарушенной заводской упаковке. Транспортировка и хранение в интервале температур от -20°С до -13°С — в течение 30 суток, и не более 10 циклов замораживания/размораживания.

Меры безопасности.
Избегать попадания на незащищенные участки кожи, глаза. Не употреблять внутрь. В незавулканизованном состоянии смывается горячей водой с мылом. В завулканизованном состоянии удаляется механическим путем.

Ограничения
— недопустим контакт с питьевой водой;
— недопустимо применять при влажности более 90 %.

При подготовке страницы использована информация от производителя, Компании САЗИ

телефон: +7(4855)25-15-83
Главная Новости Напишите нам Наш адрес
© 2009 Компания ПОЛИМЕР плюс
Разработка сайтов Мегагруп
СТИЗ-А

Чем герметизируют монтажный шов?

Страниц: 2 3
Тема: (Прочитано 9206 раз)
NoSmall_NoBig завсегдатай

Компетенцияbeta: +10
Сообщений: 87
Поблагодарили 1 раз
» Добавлено: 21 Февраль 2008, 13:43:34 » Чем герметизируют монтажный шов?

Раз уж пошла такая пьянка, то попробую нагло воспользоваться хорошим душевным расположением участников форума :
Если вопрос некорректно в этой ветке было мне задавать — просто не ответите.
А чем если без заморочек (я имею ввиду модные ПСУЛы и т.д.) народ герметизирует (заделывает) монтажный шов (пену) внутри комнаты и снаружи.
Я для себя вижу такие варианты :
Наружный шов если денег есть то герметиком на некислотной основе, например предположительно неплохой — Soudal ?
Внутренний шов — например фасадным Ceresit 125 помоему, он хоть и идет до 3 мм слой по доке,но реально и больше в шве держится. Или им же можно и наружный шов заделать ?
Хотя старая моя личная практика заделки что то типа клея для плитки Ceresit по наружке показала — там трещины очень скоро появляются, окна видать любят танцевать на пене от вибраций
Хотя для меня вопрос этот с точки зрения физики не ясен, ибо я так понял важно чтоб внутренний шов имел паропроницание намного меньшее чем наружный, изнутри сильнее прет влага я так понимаю ?
И куда тогда уйдет конденсат из пены если снаружи герметиком, который не особо должен пропускать влагу, а внутри какой то фасадкой, которая по правилам еще меньше должна пропускать ?
Догадываюсь — многие счас скажут не заморачиваться, но интересно как это делают профи. Ибо я так подозреваю 95 % фирм монтирующих окна скорее всего задувают и гудбай, и гарантия типа есть, а то что пена при ненадлежащем заделывании разрушиться может и окно сесть — это наверное никого не касается

» Последнее редактирование: 25 Июнь 2008, 06:57:26 от MASTERR »
HavingWorld Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta: +190
Сообщений: 3470
Поблагодарили 528 раз
Откуда (Город): Киев
лучше еще раз перемерять, чем потом переделывать
» Ответ #1 : 21 Февраль 2008, 13:52:39 » 9999999999999

Герметик российского производства Стезь-А (если я не правильно написал название меня поправят)..Собственно о заделке швов много уже писалось на форуме

snark Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: +10
Сообщений: 2564
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть «ОКОШКО»
» Ответ #2 : 22 Февраль 2008, 10:02:20 » 9999999999999

Стиз-А

NoSmall_NoBig завсегдатай
Компетенцияbeta: +10
Сообщений: 87
Поблагодарили 1 раз
» Ответ #3 : 22 Февраль 2008, 16:25:03 » 9999999999999

Цитировать Герметик российского производства Стезь-А (если я не правильно написал название меня поправят)..Собственно о заделке швов много уже писалось на форуме
Ну я те ветки раньше читал , сейчас освежил как говорят (но все равно спасибо за заботу ) :
Итого я так понимаю:
1.Стиз-А
2.акриловую мастику Akfix
3.Акриловый герметик
4. Нейтральный силиконовый герметик не на кислотной основе.
5. ПСУЛы и разные варианты бутил-каучуковых лент.
Не знаю, как поведет себя Стиз-А, но если я конечно не ошибаюсь, то каким то акриловым герметиком я уже пробовал, при этом в местах под подоконной планкой он собака спустя полгода трещину дал, то есть оцепился от вибраций я так понимаю.
Ну допустим Стиз-А с обеих сторон , изнутри комнаты потом его заклеивать для пароизоляции надо или достаточно замазать с двух сторон швы и на этом финита ля комедия ?
Кстати прозрачный герметик я ж так понимаю нельзя, пена будет портиться от солнечных лучей.
И вообще кто то пробовал вместо пластиковых откосов или оштукатуривания откосов изнутри и снаружи откосы выполнять из экструдированного пенополистирола ? Боится ли кстати экструдированный пенополистирол ультрафиолета и портится ли от него ? Поверх него кстати помоему есть Церезит какой то, каким можно заштукатурить потом пенополистирол.

Алік Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: +210
Сообщений: 6877
Поблагодарили 1730 раз
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! 🙂
» Ответ #4 : 22 Февраль 2008, 21:49:10 » 9999999999999

Можно и просто заштукатурить, можно и пенопласт под штукатурку дать.

Jora2 активист
Компетенцияbeta: +10
Сообщений: 118
» Ответ #5 : 22 Февраль 2008, 22:13:52 » 9999999999999

Я себе внутри откосы сделал из пенополистирола — хорошо, но долго.

Mark Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: +360
Сообщений: 2037
Поблагодарили 701 раз
Откуда (Город): Киев
» Ответ #6 : 23 Февраль 2008, 20:26:20 » 9999999999999

Цитата: NoSmall_NoBig от 22 Февраль 2008, 16:25:03
Не знаю, как поведет себя Стиз-А, но если я конечно не ошибаюсь, то каким то акриловым герметиком я уже пробовал, при этом в местах под подоконной планкой он собака спустя полгода трещину дал, то есть оцепился от вибраций я так понимаю.
Ну допустим Стиз-А с обеих сторон , изнутри комнаты потом его заклеивать для пароизоляции надо или достаточно замазать с двух сторон швы и на этом финита ля комедия ?
Я уже как то писал — СТИЗ-А ведет себя очень хорошо. Работаю с ним уже несколько лет (кажется,5), никаких трещин не дает. И изнутри его можно использовать для пароизоляции, только согласно российского ГОСТ изнутри рекомендуется накладывать два слоя, а снаружи один. И все, как Вы говорите — финита. Дешево и надежно.

NoSmall_NoBig завсегдатай
Компетенцияbeta: +10
Сообщений: 87
Поблагодарили 1 раз
» Ответ #7 : 25 Февраль 2008, 10:52:18 » 9999999999999

Цитировать Я уже как то писал — СТИЗ-А ведет себя очень хорошо. Работаю с ним уже несколько лет (кажется,5), никаких трещин не дает. И изнутри его можно использовать для пароизоляции, только согласно российского ГОСТ изнутри рекомендуется накладывать два слоя, а снаружи один. И все, как Вы говорите — финита. Дешево и надежно.
— Изнутри два слоя -это как то загадочно звучит. Это толщиной в два раза большей чем снаружи ?
Т.е. отколупывашь пену из шва снаружи на 1 см., изнутри на 2 см. и конопатишь СТИЗ-А в ровень с рамой ?
А вообще Mark спасибо, теперь хоть прорисовалось чем делать.
У меня кстати есть практика, когда установили мне окна, а подоконники мы не заказали пока что (есть нюансы), так в подоконной планке внутри очень сильный конденсат формируется, прям вода стоит. Ну ясно, стенка тонкая в пару мм., изнутри тепло, снаружи холод.
Короче для избежания эффекта задул туда пену. пока ремонт в комнате закончится и подоконники закажем.
так вопрос : А при установке к примеру пластикового подоконника в подоконную планку (профиль) как избегают эффекта конденсата
никак ?
Цитировать Цитата
Я себе внутри откосы сделал из пенополистирола — хорошо, но долго.
-Да,»мудоханья» там действительно много, у меня изнутри уже сделано, но пока что не оштукатурено.

NoSmall_NoBig завсегдатай
Компетенцияbeta: +10
Сообщений: 87
Поблагодарили 1 раз
» Ответ #8 : 25 Февраль 2008, 17:13:45 » 9999999999999

По поводу своего вопроса о толщине Стиз-А похоже нашел описание :

А вот по поводу толщины единичного слоя : сколько надо 0.5 см или 1 см толщину единичного слоя или 0.3 см
Потому что указанное в линке :
Цитировать Подтвержденный на практике расход — 30-40 гр/м (внешний стык), 90-110 гр/м (внутренний стык).
— трудно понять какая это толщина слоя на практике

NoSmall_NoBig завсегдатай
Компетенцияbeta: +10
Сообщений: 87
Поблагодарили 1 раз
» Ответ #9 : 25 Февраль 2008, 18:20:01 » 9999999999999

Еще раз спасибо HavingWorld за линки.
Похоже все таки нашел предлагаемую толщину слоя Стиз-А.
Цитировать Ведь его надо наносить на пену слоем не более 1,5мм включительно. Иначе все его замечательные свойства по паропроницаемости сходят на нет
это не так, толщина слоя может быть 1-5 мм, в среднем должна быть где то в районе 2-х. На окно 1,5х1,5м при ширине шва 1,5-2 см в среднем уходит 1,5 тюбика.

» Последнее редактирование: 26 Февраль 2008, 11:08:40 от ok »
NoSmall_NoBig завсегдатай
Компетенцияbeta: +10
Сообщений: 87
Поблагодарили 1 раз
» Ответ #10 : 19 Июнь 2008, 18:43:25 » 9999999999999

Мдяяя , очччень хотелось бы услышать мнения Гуру и всех кто сталкивался с данным вопросом :
Кто работал со Стиз-А в плане заделывания пенных швов в окнах
Мне в принципе тут многие Гуру советовали Стиз-А, попробовал, заделывал правда швы не я, но будем считать под моим чутким руководством.
На каких то окнах очень сильно он ЗАРАЗА потрескался, матам моим не было границ
Покупал на Заболотного там где рекомендовали колбасы в серебряной обертке.
Не пойму, не ужели этот Стиз-А при толщине заделочного слоя от 5 до 10 мм трескается по своему определению
Причем так потрескался — что страх прямо, амбразуры мягко говоря. Долго я ругался что не было под рукой уже практикованного для этого мной лично Ceresit помоему 225 для фасадной штукатурки . Довольно удобно им работать (Ceresit-ом), хотя не знаю подходит ли он по коэффициентам паропроницания или другим параметрам.
Вот такой вот печальный опыт, хотел все красиво выполнить, а получилось….мдя.
Что скажете господа-товарищи по этому поводу ?

KostyaM участник
Компетенцияbeta: 0
Сообщений: 34
Откуда (Город): Киев
» Ответ #11 : 20 Июнь 2008, 10:02:04 » 9999999999999

Работали с Стизом, заделывали монтажные швы, все вроде чудненько получилось.
Вообщето, Стиз-А — для наружных работ, а Сазиласт — для внутренних. Но решали эту дилемму, по совету «Ликона» (ул. Заболотного) просто — внутри шов должен быть в 2 раза толще наружного (при применении только Стиза).
Мазали ребята резиновым шпателем в 2 слоя до 2-3 мм на срезанную пену.
Правильнее было бы спросить Ликоновцев о проблемах с трещинами

NoSmall_NoBig завсегдатай
Компетенцияbeta: +10
Сообщений: 87
Поблагодарили 1 раз
» Ответ #12 : 20 Июнь 2008, 11:29:09 » 9999999999999

Спасибо, что откликнулись.
Ну а нескромный вопрос — когда Вы у них (ликоновцев) покупаете Стиз-А какой у него идет срок «Годен До» — впритык, типа через 2 -4 недели истекает или они Вам по блату завозят свежий Стиз-А
Потому что когда я покупал, так там вся партия я так понимаю была с истекающим через 2-4 недели сроком действия.
Странная какая то работа выходит у этой конторы
Наверное как всегда виноват кабмин с проблемами растаможки
Кстати толще 3 мм слой не пробовали ложить ?
ежели внутри шов 2-3мм, то снаружи надо выдерживать 1-1,5 . Вы что же тогда штангелем его слой то меряете при таких толщинах то

KostyaM участник
Компетенцияbeta: 0
Сообщений: 34
Откуда (Город): Киев
» Ответ #13 : 20 Июнь 2008, 12:58:22 » 9999999999999

Честно говоря, вопрос о сроке годности поставил меня в тупик …ни разу не смотрел.. Брали ведрами, да и не догадались как то.
Ложили ребята на глазок, снаружи 1 раз, внутри 2 раза (экономно.. ).

NoSmall_NoBig завсегдатай
Компетенцияbeta: +10
Сообщений: 87
Поблагодарили 1 раз
» Ответ #14 : 20 Июнь 2008, 13:51:25 » 9999999999999

Ну Вы уж извините что я так внаглую и с иронией пошел «в атаку »
Просто блин в нашей стране ну куда ни пойдешь, ну везде какие то подвохи.
Так и с Ликоном у меня вышло. Договорился что заскочу к ним, все типа есть, заезжайте. Приезжаю , беру ведро в руки читаю срок — почти истекает, начинаю спрашивать чтоб дали посвежее, ибо я явно не укладывался с замазкой по этому сроку — а меня ошарашивают — так типа вся партия с такими сроками
Я вот и думаю — где подвох — в сроках хранения или в толщине нанесенного слоя. Посему и обратился «в народ» так сказать, ибо по предыдущим постам сделал вывод что многие работают со СТИЗ-А.
Вам безусловно СПАСИБО что откликнулись. Реакция остальных пока удивляет.
Будем считать — что все в отпусках и греются на пляжах
Кстати , блин ну как у народа так пену обрезать получается чтобы потом 1-2мм слоем ее заделывать. Я обрезаю, потом края ее заталкиваю внутрь и замазываю заподлицо чтоб было, итого наверное среднее значение 4-5 мм слоя замазки

Страниц: 2 3

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *